СТУДИЯ СОВРЕМЕННОГО
МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА
В МАРЬИНО

Уход за руками и ногтями в домашних условиях

Издавна руки женщины считались признаком состоятельности, ухоженности, аристократичности. Ведь зажиточным дамам не приходилось готовить, стирать, убирать, и почти всегда, согласно моде и этикету, они носили перчатки. В наше время руки так же, как и раньше, являются «визитной карточкой» женщины.

Повседневный уход за руками

Кожа на кистях почти не имеет жировой прослойки, а жестким воздействиям окружающей среды подвергается чаще любых других участков тела. Поэтому без должного ухода и стареет она раньше. Чтобы наши ручки нас не старили, нужно помочь им хорошо выглядеть.
Для сохранения упругости и гладкости кожи полезно дважды в неделю перед сном распаривать кисти в воде с добавлением чайной ложки питьевой соды, половины стакана молока и небольшого количества меда. Держать руки нужно до остывания воды, после этого нанести любимый крем либо масло лаванды и надеть мягкие впитывающие перчатки.

Лечение слоящихся ногтей

Данная проблема преследует каждую вторую представительницу прекрасного пола. Не успеют ногти отрасти, как уже ломаются и расслаиваются. Причиной может быть нехватка витаминов и некоторых микроэлементов, поэтому стоит задуматься о сбалансированности питания. Прежде всего нужно включить в меню продукты, богатые кальцием: молоко, творог, рыбу, орехи, яйца и т. д. Не следует забывать и об аптечных поливитаминных комплексах.
Для преодоления ломкости ногтей хорошо распаривать руки в воде с добавлением морской соли, богатой минералами и йодом.
Еще один способ решения проблемы — это процедуры с лимоном. Лимон надо разрезать на две половины, руки хорошенько помыть и высушить. Кончики пальцев погрузить в мякоть половинок лимона. Через восемь – десять минут руки ополоснуть и смазать кремом.

Придаем форму ногтям

Для того, чтобы определится с формой ногтевых пластин, следует учесть длину и размер пальцев. Для тонких и длинных пальчиков подойдет квадратная форма ногтя, а для коротких – миндалевидная. Далее нужно определиться с маникюрным инвентарем. Пилочки лучше всего брать с керамическим напылением, они не так сильно повреждают ноготь, как металлические. В создании формы самое главное – движения пилочки. Они должны быть плавными, легкими и направленными в одну сторону для того, чтобы сохранить пластину ногтя целой. После обработки пилкой нужно воспользоваться шлифовальным брусочком для исправления шероховатостей.

Уход за кутикулой

Очень полезно при нанесении крема для рук делать массаж кутикулы. Данная процедура придаст области вокруг ногтевой пластины ухоженный вид. Не стоит забывать и о маслах. Для этой цели подойдет либо специальное, либо масло календулы. При выполнении маникюра лишнюю кожицу можно отодвинуть, размягчить специальным средством или осторожно обрезать. Если же кутикула воспалена или имеет заусенцы, ни в коем случае не нужно ее обрезать маникюрными ножницами, следует обработать повреждения ранозаживляющим средством и подождать полного заживления.

Правила использования лака для ногтей

Самое главное – никогда не следует пользоваться просроченным лаком. При покупке нужно обязательно посмотреть на срок годности и на текстуру лака. Он должен быть в меру жидким. Сняв с ногтей остатки предыдущего покрытия, можно приступить к работе. Для выравнивания поверхности и защиты ногтевой пластины первым слоем кладем основу из прозрачного лака или специального укрепляющего средства и даем ему хорошо высохнуть. Потом можно браться за цветное покрытие. Наносить лак следует сначала на основную рабочую руку: то есть, правшам на правую кисть, левшам – на левую. Сначала нужно встряхнуть пузырек, чтобы перемешать содержимое, потом достать кисточку и снять с нее излишки лака. На середину ногтя нанести каплю, которая собственно и покроет ноготь, и распределить ее плавными движениями по росту ногтевой пластины. Данный способ удобен тем, что не оставляет выходящего за пределы ногтя лака. Закончив процедуру, нужно дать ноготкам достаточно времени на просушку, чтобы не повредить рисунок.

скидка 15% на все услуги
в дни рождения и свадьбы

Еще больше фото в нашем Instagram

ИП Буянова М. В., 109144, г. Москва, Батайский пр-д, д. 59, офис 6, ИНН 503012982872 ОГРН 317774600493449